Foods of the World

„Die Welt gehört dem, der sie genießt.“
Leopardi

Essen aus aller Welt entdecken und geniessen - dies können Sie mit unserem Konzept ‚Foods of the World‘. Lassen Sie sich inspirieren von freien Ländern und deren Spezialitäten und trumpfen Sie mit einem einmaligem Catering-Erlebnis, welches allen noch lange in Erinnerung bleiben wird.

  

suedafrika.jpgKulinarisches aus Südafrika

Tauchen Sie ein in die unendlich vielen Facetten Südafrikas! Wüste und Wein, wildes Wasser, eine zerklüftete Bergwelt und sanfte Wellen am Strand des Indischen Ozeans .

"Lekker" - bringt es einfach auf den Punkt. Für Südafrikaner ist so vieles einfach "lekker" - das Leben, der Wein, die Begegnung mit seinem Gegenüber, der Tag, die Sonne. Südafrika zeichnet sich durch hervorragende Fleisch- und Fischgerichte sowie Salate und exotische Obstsorten aus. Besonders beliebt ist das barbecue-ähnliche „Braaiv“ mit Grillfleisch vom Schwein, Rind, Hammel oder Lamm. Dazu wird gerne „Achaar“, ein stark gewürzter Salat aus eingelegtem Gemüse, gereicht.

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australien-neuseeland.jpgDie küche down under

Auf einer Reise durch Down Under entdecken Sie das einzige Land, welches gleich einen ganzen Kontinenten ausfüllt!
Von Wüsten und Outback über pulsierende Metropolen bis hin zu paradiesischen Stränden. Australien ist nicht gerade für sein Essen berühmt - Zu Unrecht, denn der moderne Mix aus asiatischer, italienischer und englischer Küche, kombiniert mit einheimischen Lebensmitteln ist ein wahres Feuerwerk für die Gschmacksnerven. Das beliebteste Essen in Australien ist das Barbecue. Die Menschen sind große Outdoor-Fans und verbringen ihre freien Tage gerne in der Natur beim Campen und mit Freunden. Und was liegt da näher, als einen schönen Grillabend mit Bier und Fleisch zu genießen? Tauchen sie unter - down under - in den gemütlichen lifestyle der Aussies.

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usa.jpgAmerican - Stars & Stripes

Was macht dieses Land so faszinierend? Die gewaltigen Dimensionen? Der Mix aus Ethnien und Lebensstilen? Der Grand Canyon? New York? Die USA sind ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Die Immigranten, die halfen, Amerika zu errichten, haben auch ihre verschiedene Art, Essen zuzubereiten, mitgebracht und damit eine Eßkultur geformt, die heute bekannt ist als „American Food“. Neben englischen und besonders puritanischen Siedlern zählen auch französische, spanische, deutsche und italienische Neubürger zu denjenigen, die den „American way of life“ nicht nur mit ihrer spezifischen Kultur, sondern auch ihren Essenstraditionen bereicherten. Die Spanier prägten vor allem die mexikanische Küche, die sich vom Südwesten aus in fast jeden
Teil der USA ausbreitete. Besonders aus Italien stammt eine Menge von Gerichten, die fast jeder Amerikaner als ursprünglich amerikanisch bezeichnen würde Pizza auf amerikanische Art und verschiedenste Nudelvariationen. Auch die ehemaligen Sklaven, die ihre Art zu kochen aus Afrika mit sich führten, trugen ihren Teil zur heute bestehenden Vielfalt der amerikanischen Küche bei.

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naher-osten.jpgSpeisen aus tausend und einer Nacht

Möchte man die Länder im Nahen Osten, das sind die arabischen Staaten des ehemaligen Osmanischen Reiches, erkunden, gibt es eine riesige Fülle von kulturellen Sehenswürdigkeiten zur Auswahl in Israel, Syrien, dem Jemen, Jordanien und anderen Ländern im Nahen Osten. Die orientalische Küche zeichnet sich durch die große Vielfalt an verwendeten Gewürzen aus. Eine
Besonderheit ist der delikate und teure Safran. Im Nahen Osten ist diese Art des Kochens allerdings auch von den Glaubensgrundsätzen des muslimischen Glaubens geprägt. Die orientalische Küche des Nahen Ostens erscheint uns schon alleine aufgrund ihrer Zutaten exotisch. Gerade deshalb lohnt es sich, in die orientalische Küche einmal hineinzuschnuppern – hier verbirgt sich der eine oder andere kaum vermutete Gaumenschmaus.

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lateinamerika.jpgGauchos und mehr…

Lateinamerika bietet dem Besucher eine kaum zu übertreffende Vielfalt an Natur- und Landschaftszenerien. Üppige Dschungel, die trockenste Wüste der Welt, Palmen gesäumte Sandstrände, das zweitgrösste Riff der Welt, dazu Zeugnisse uralter Hochkulturen und die lebensfrohen Menschen, die Ihre Reise zu etwas besonderem machen. Gerne laden wir Sie dazu ein in diese authentische Welt ein zu treten. Die Vielzahl von verschiedenen Menschengruppen und die Natur in Südamerika schlägt sich auch auf die südamerikanische Küche nieder. Eine grosse Vielfalt an Gemüsen und Früchten begleitet die herrlichen Speisen.

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asien.jpgAsien

Asien ist wahrhaftig ein faszinierender Kontinent. Einzigartige Landschaften, Zeugnisse grosser Kulturen, traumhafte Strände und Metropolen in unvorstellbarer Grösse. Seien es kulturelle Höhepunkte in Thailand, Kambodscha und Sri Lanka; Traumstrände auf den Philippinen und Myanmar; üppiger Dschungel in Malaysia und Borneo; grün leuchtende Reisfelder in Bali und Vietnam. Die asiatische Küche ist unglaublich vielfältig und ebenso gesund. Die exotischen Gewürze fundverschiedenen Kräuter resultieren in einem wahren Feuerwerk im Gaumen.

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britische-inseln.jpgBritische Inseln

Die Britischen Inseln im Nordwesten Europas bezaubern mit mystischen Landschaften, steilen Felsküsten, quirligen Städten und geheimnisvollen Burgen und Schlössern. Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise. Die Küche in Großbritannien verbindet Traditionsgerichte aus der Landhausküche mit internationalen Einflüssen und ist vielseitig. Vergessen Sie mal Fast Food und Fertiggerichte. Tatsächlich zeigt sich das Essen in Schottland, Wales und England ausgesprochen vielfältig. Traditionelle Gerichte mit Lammfleisch oder Fisch und Speziaitäten wie Pies und Puddings haben oft ihren Ursprung in der britischen Landhausküche. - Von wegen die Briten können nicht kochen!

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deutschland-at-un.jpgGeprägt durch die Vergangenheit

Die drei Länder Deutschland Österreich und Ungarn sind kulinarisch voneinander geprägt durch die Gemeinsamkeit des ehemaligen deutschen Reichs. Natürlich sind auch heute noch einige Gerichte dabei, die aus dieser Geschichte entstanden.
Würste sind in den meisten Ländern der Welt gleichbedeutend mit deutscher Küche. Sie sind ganz offensichtlich eine beliebte Fastfood-Variante, die Besuchern in Deutschland auffällt: ob als Curry-Wurst, Thüringer oder Nürnberger Würstchen, im Brötchen oder zum Kartoffelsalat. Im Sommer liegen sie auf jedem Grill. Weitere Spezialitäten wie Sauerkraut, Knödel und Haxen finden Sie nur noch selten. Österreich ist wahrlich ein Feinschmeckerland auf höchstem Niveau. Auch die umfangreiche
Geschichte des Landes prägt die Österreichische Küche bis heute. Von diversen Fleisch- und Wurstgerichten über süsse Köstlichkeiten und exquisite Weine bis hin zu einzigartigen Spezialitäten wie Kürbiskernöl – ein Traum für jeden Geniesser.

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frankreich.jpgLa Grande Nation - oder eine Küche zum verlieben

Leben wie Gott in Frankreich – wer dort schon einmal das Essen und Wein, Kultur und Landschaft genossen und sich dem Müßiggang hingegeben hat, der weiß, was damit gemeint ist. Die Vielfalt und Finesse der französischen Küche ist wohl einmalig.
Die herzhafte französische Küche hat allerhand Köstliches zu bieten. Allem voran natürlich Klassiker wie Coq au Vin oder Quiche Lorraine. Aber auch Neukreationen finden ihren Weg in die französische Küche. In den Küstenregionen stehen regelmäßig Fisch und Meeresfrüchte auf dem Speiseplan, wo hingegen im Elsass, durch den deutschen Einfluss geprägt, eine währschafte,
gutbürgerliche Küche überzeugt.

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schweiz.jpgSchweiz - guetbürgerlich

Grüezi. Bonjour. Buongiorno. Allegra Ein kleines Land, vier Sprachen. Erleben Sie Schweiz: –von Gletschern zu Palmen, von urigen Bergdörfern zu lebendigen Städten, von der rustikalen Unterkunft zum Luxushotel und mittendrin das kulinarische der Regionen. Vielfach vergessen wir unsere wunderbare Küche, denn genauso vielfältig wie die Anwohner, ist auch unsere Küche. - Und mal Hand aufs Herz - wer freut sich nicht auch wieder einmal ein Essen aus der Kindheit serviert zu bekommen?

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italien.jpgLa Cucina

«Bella Italia», die gefühlvolle Wahl des Herzens — und des guten Geschmacks. Ein Reiseziel für Geist und Gaumen. Extravagant wie die Mode und mitreissend wie die Musik, zum Nachdenken und tiefen Empfinden. Es gibt Rezepte, die können nur vom Himmel kommen. Italiens Küche ist voll davon; unkomplizierte und raffinierte Gerichte, die selig machen. Die Italiener lieben ihr Essen wahrhaftig. Deshalb geniessen sie es mit all ihren Liebsten und nehmen sich auch gerne Zeit dafür.

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nordlaender.jpgDer kalte Norden

Wohl sind es die magischen Nordlichter, welche Skandinavien uns so fern und mystisch erscheinen lassen. Eingebettet in unberührte Natur bilden die Hauptstädte von Finnland, Schweden, Norwegen und Dänemark die Krone Europas. Und ebenso faszinierend wie diese Länder ist auch deren Küche. Die skandinavische Küche verwendet, was vor der Haustür gedeiht und wächst - viel Fisch, heimische und saisonale Gemüse und insbesondere Beerenobst. Beginnen Sie Ihre Reise durch die aussergewöhnliche und wunderbare Küche des Nordens.

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barcelona.jpgIberische Halbinsel

Die Vielfalt der spanischen Kultur macht sich auch in der Küche bemerkbar. Von Norden nach Süden gibt es zahlreiche Spezialitäten, die sich über Jahrhunderte hinweg herausgebildet haben. Vor allem die verschiedenen Kulturen, die auf der Iberischen Halbinsel ihre Spuren hinterlassen haben und die Eroberung Südamerikas prägten die Entwicklung der spanischen Speisekarte. Letztlich waren es vor allem die Mauren, die während ihrer langen Herrschaft die Küche Spaniens geprägt haben. Sie bauten Reis und Früchte an, brachten Gewürze aus Afrika mit und kombinierten ihre Spezialitäten mit Nüssen, Fleisch und Fisch. Gewürze wie Safran, Zimt und Muskat sind heute essentielle Gewürze der Spanischen Küche und sind alle auf den Einfluss der Mauren zurückzuführen. Auch das Kaltgetränk gazpacho, was in jeder Speisekarte zu finden ist, wurde von den Mauren verfeinert und weiterentwickelt.

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